Профессиональные наушники AKG

KG Acoustics — известная австрийская компания, лидер в производстве микрофонов и наушников, предлагает широкий спектр современных наушников. С 50-х годов компания активно занимается исследованиями в области звуковых технологий. На сегодняшний день компания AKG предлагает самую широкую линию наушников, от бытовых до профессиональных, в самых различных ценовых категориях.

Мониторные наушники К 141

Эта модель наиболее часто используется в американских звукозаписывающих студиях. Наушники выдерживают высокий уровень звукового давления, не искажая звучания. Полуоткрытая конструкция и система динамического преобразования обеспечивают чёткое воспроизведение.

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…20 кГц;
— чувствительность 98 дБ/мВт;
— импеданс 600 Ом.

Студийные наушники К 270

Полностью закрытая конструкция позволяет работать даже в самых сложных условиях и в шумных помещениях. В этой модели используется запатентованный фирмой AKG параболический преобразователь, что способствует получению правильного пространственного восприятия и дает точное воспроизведение звукового материала.

К 270

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…28 кГц;
— чувствительность 92 дБ/мВт;
— импеданс 75 Ом.

Студийные мониторные наушники К 240 DF

Это, наверное, самая популярная модель из всего спектра профессиональных наушников фирмы. Выполненные в классическом дизайне полуоткрытого типа, они стали стандартом в мире звука. Конструкция и ровная частотная характеристика соответствуют высоким требованиям профессионалов. Наушники предназначены для высококачественного мониторинга, они сочетают высокую точность передачи звукового сигнала и комфорт при работе с ними.

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…20 кГц;
— чувствительность 88 дБ/мВт;
— импеданс 600 Ом.

AKG K1000

И внешний вид, и принцип работы этих наушников весьма отличаются от строгих классических моделей. Здесь была применена полностью открытая конструкция, ориентированная на бинауральный эффект. Наш слух определяет направление звука благодаря временной разнице в приходе звуковой информации к каждому уху. Стереопара громкоговорителей в наушниках К1000 дает возможность четко локализовать источники звука, тогда как обычные наушники не дают полной информации о пространстве и глубине стереокартины. К 1000 считается эталонной системой прослушивания для меломанов.

K1000

— частотный диапазон 30Гц…25 кГц;
— чувствительность 74 дБ/1 мВт;
— импеданс 120 Ом.

Серия К

Серия состоит из трех моделей наушников. В их конструкции применена новая технология Varimotion, которая представляет широкие возможности применения в разных областях работы со звуком. Все модели отличаются высокой прочностью и великолепным звучанием.

Технология Varimotion System использует диафрагму, толщина которой увеличена к центру. Благодаря этому, звучание в области высоких частот становится более прозрачным, а в области низких — более мощным.

К 501 Hi-End

Даже требовательные меломаны останутся довольны качеством звучания, так как применение технологии Varimotion System способствует превосходному качеству звука и передаче реальной стереокартины. Эта модель открытого типа имеет большие амбушюры из плотной ткани, которые отличаются высокой прочностью. Эта модель прошла множество независимых тестов и получила самую высокую оценку.

— частотный диапазон 16 Гц…30 кГц;
— чувствительность 94 дБ/1 мВт;
— импеданс 120 Ом.

К 401 Hi-End

Мощность открытых наушников К 401 позволяет любителям джаза и рока почувствовать настоящее звучание этих музыкальных стилей. Примененная здесь технология Varimotion System поднимает и расширяет диапазон низких частот, и помогает донести до слушателя чистое, детальное, и в тоже время мощное звучание.

— частотный диапазон 16 Гц…28 кГц;
— чувствительность 94 дБ/1 мВт;
— импеданс 120 Ом.

К 301 Hi-End

Хорошо сбалансированная частотная характеристика этой модели подходит для прослушивания музыки любых стилей и направлений. Эти открытые, динамические наушники самые недорогие из всей серии.

— частотный диапазон 20 Гц…25 кГц;
— чувствительность 94 дБ/1 мВт;
— импеданс 120 Ом.

Беспроводные наушники

Более 20 лет в лаборатории AKG Acoustics шли исследования и поиск собственной радиотехнологии для производства беспроводных наушников. Новое поколение представлено серией UHF

К 405 UHF

Эта беспроводная система дает чистый, неокрашенный звук, который удовлетворит даже самого взыскательного слушателя. Очень удобная полуоткрытая конструкция с бархатными амбушюрами. Предусмотрены настройка UHF-частоты и регулировка громкости. Аккумуляторы, входящие в комплект поставки, работают в течение 20 часов. Для подзарядки аккумуляторов достаточно поместить наушники в передатчике.

K 405 UHF

— частотный диапазон 20 Гц…24 кГц;
— частота несущей 864 МГц.

К 105 UHF

Комплект состоит из мощного передатчика с интегрированной антенной, есть возможность выбора одной из трех частот, что гарантирует работу без помех. Можно использовать эти полуоткрытые, динамические наушники в любых условиях, так как радиотехнология позволяет передавать сигнал через стены и преграды без потери качества на расстоянии до 100 метров. Аккумуляторы работают до 10 часов. Как все предыдущие модели наушников фирмы AKG, эта модель имеет самонастраивающееся оголовье. Звук в них кажется очень насыщенным, с правильным балансом низких и высоких частот.

— частотный диапазон 18 Гц…20 кГц;
— частота несущей 864 МГц.

К 305 UHF

Высококачественная система, которая отличается от других моделей мощным воспроизведением низких частот. Передача сигнала осуществляется на расстояние до 100 метров, включая любые преграды. Подзарядка аккумуляторов происходит автоматически, когда вы ставите наушники в специальное крепление на передатчике (работа без подзарядки — 10 часов). Один передатчик может работать с несколькими наушниками. Тип наушников: полуоткрытые, динамические. Модификация К 305 AFC оснащена функцией автоматической настройки, которая осуществляется при помощи кнопки Autotuning.

— частотный диапазон 20 Гц…22 кГц;
— частота несущей 864 МГц.

Серия беспроводных наушников AKG HEARO

HEARO 777 Surround

Для тех, кто знаком с Dolby Surround, беспроводные системы не являются открытием. Подобная система состоит из передатчика и беспроводных наушников. С их помощью можно приспособить к воспроизведению стерео- или surround-звучания любое стереоустройство, будь то телевизор, DVD-плейер, аппаратура Hi-Fi или компьютер.

HEARO 777

Встроенный процессор AKG IVA (Individual Virtual Acoustics) — запатентованная разработка фирмы AKG. Работа процессора основана на том, что при обычном прослушивании без наушников звук достигает ушей с разной фазой и амплитудой, что помогает локализовать источники звука, но это не всегда возможно в простых стереонаушниках. При прослушивании, даже пятиканального surround-сигнала через наушники со встроенным процессором IVA, создается ощущение прослушивания в настоящем surround-кинотеатре. При этом сигналы легко локализуются, а звучание максимально приближено к натуральному.

HEARO 777

В режиме «стерео» система обеспечивает качественное звучание с мощными басами и яркими верхами.

В системе предусмотрена функция Gain Control, обеспечивающая оптимальный уровень звука. Аккумуляторов NiMn хватает на 20 часов работы.

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…24 кГц;
— максимальный уровень звукового давления >110 дБ;
— частота передачи 864 МГц;
— радиус действия 100 метров.

HEARO 888 Titan

Новая модель беспроводных наушников HEARO 888 была разработана фирмой AKG на основе предыдущей — HEARO 777. Электронные компоненты системы специально подобраны так, чтобы свести шум к минимуму. При этом система имеет динамический диапазон, практически такой же, как у компакт-диска.

В систему встроены декодер Dolby surround Pro Logic и процессор AKG IVA для воспроизведения естественного акустического пространства, предусмотрена регулировка панорамы.

И в передатчике, и в наушниках производятся 18-битные АЦ/ЦА преобразования, внутренняя обработка сигнала производится в разрядности 24 бита. При использовании системы с видео задержка настолько мала, что нет расхождений картинки со звуком.

С этим же передатчиком можно использовать несколько других беспроводных наушников.

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…24 кГц;
— максимальный уровень звукового давления >115 дБ;
— соотношение сигнал/шум 94 дБ;
— частота передачи 434 МГц;
— радиус действия 50 метров.

HEARO 999 Audiosphere

Фирма AKG выпустила новую цифровую surround-систему HEARO 999 Audiosphere, состоящую из передатчика и беспроводных наушников. В передатчик встроен декодер Dolby Digital и запатентованный фирмой AKG виртуальный процессор, дающий объемный 3D-звук. При этом звучание идентично звучанию при прослушивании surround-звука на специальных акустических системах. Цифровой передатчик дает сигнал, не добавляющий шума, с качеством и динамическим диапазоном компакт-диска.

В HEARO 999 обрабатывается как аналоговый сигнал Dolby Pro Logic, так и цифровой Dolby Digital.

Имеются регулировки частотных характеристик и панорамы, а в режиме «стерео» есть звуковые эффекты «клуб», «стадион» и др.

Сами наушники — динамические, полуоткрытого типа. Работают от двух аккумуляторов по 1,2 В, срок работы — 5 часов.

Беспроводные наушники очень удобны для применения на репетициях. Они дают возможность прослушивания даже там, где нет подходящих контрольных агрегатов.

Технические характеристики:

— частотный диапазон 20 Гц…24 кГц;
— частота передачи 434 МГц;
— радиус действия 50 метров