Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server

При использовании Flash Media Server существует ряд различных способов, используя которые издатели могут проверять и аутентифицировать пользователей перед доставкой контента. Так, например, во Flash Media Server 2 методы аутентификации содержат следующие возможности:

• Аутентификация на уровне SWF: В этом довольно простом методе аутентификации издатель устанавливает подлинность пользователей до подачи SWF-файла, используя существующие системы. Когда пользователь проходит аутентификацию и SWF-файл подан, можно передавать потоком аудио и видео. Преимуществом этого метода является то, что он подходит вашему технологическому процессу, не требует дополнительных изменений, а также проверяет пользователей до подачи контента. Читать далее «Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server»

Flashphoner — RTMP-SIP сервер

Flashphoner — это RTMP-SIP сервер.
Это серверный софт, позволяющий разрабатывать флешфоны и click2call кнопки.
Уникальность Flashphoner в том, что он может связать любое приложение, написанное на Flash с любым Sip клиентом (например, обычным телефоном).

Итак, опишем основные применения Флешфонера. Читать далее «Flashphoner — RTMP-SIP сервер»

Видео на мобильные устройства при помощи Flash

В последние несколько лет Adobe Flash превратился в самый широко признанный сетевой видео формат, благодаря своей способности приводить в соответствие со стандартом доставку видео на десктопы через браузеры, уменьшать затраты масштабирования и фрагментацию, а также предоставлять хорошо настраиваемую платформу для максимизации дохода. Flash включает широкую поддержку рекламы, мониторинга, сетей по доставке контента и реальное качество сервиса, являясь решением для наиболее популярных онлайн видео сайтов, равно как и крупнейших событий реального времени, в истории сети. Читать далее «Видео на мобильные устройства при помощи Flash»

Пиринговая многоадресная передача во Flash 10.1

Многоадресная (групповая) передача является одним из свойств Flash Player 10.1 и позволяет распространять объекты NetStream в пиринговой сети. Это может быть аудио, видео или даже чистый поток данных (AMF3). Поток данных может быть весьма удобным для игр, он гораздо лучше подходит для таких целей, как например, пересылка в реальном времени позиций и направлений, чем использование отсылки сообщений (постинг), поскольку постинг больше оптимизирован для значительного количества адресантов, посылающих что-либо, например, для чатов. Читать далее «Пиринговая многоадресная передача во Flash 10.1»

Flash — Skype аудио конференция своими руками

Цель этой статьи — настроить голосовую конференцию между несколькими флеш-приложениями и Skype-аккаунтами. В результате мы должны получить Flash-Skype конференцию Читать далее «Flash — Skype аудио конференция своими руками»

Взгляд внутрь Flash Player 10.1

Adobe обещает больше стабильности и лучшую производительность для Flash на платформе Mac, но в настоящее время аппаратное ускорение получает только Windows.

Около месяца назад Adobe анонсировала, что третий шаг её разностороннего движения к динамической потоковой передаче http-контента в формате H.264, снабжённого постоянным шифрованием, был окончен. Релиз Adobe Flash Player 10.1 и Adobe AIR 2.0 завершает этот шаг. Вроде бы. Читать далее «Взгляд внутрь Flash Player 10.1»