Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server

При использовании Flash Media Server существует ряд различных способов, используя которые издатели могут проверять и аутентифицировать пользователей перед доставкой контента. Так, например, во Flash Media Server 2 методы аутентификации содержат следующие возможности:

• Аутентификация на уровне SWF: В этом довольно простом методе аутентификации издатель устанавливает подлинность пользователей до подачи SWF-файла, используя существующие системы. Когда пользователь проходит аутентификацию и SWF-файл подан, можно передавать потоком аудио и видео. Преимуществом этого метода является то, что он подходит вашему технологическому процессу, не требует дополнительных изменений, а также проверяет пользователей до подачи контента. Читать далее «Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server»

Создание H.264 видео: кодировщики в действии

Как вы можете догадываться, не все программы кодирования работают со всеми настройками одинаково.
Медиасерверы

Например, кодируя при помощи кодека Apple H.264, Apple Compressor поддерживает только профили Baseline и Main, и делает это при помощи в некоторой мере непонятного чекбокса, называющегося «Frame Reordering» («Переупорядочивание кадров», Рисунок 2). Если вы установите галочку, то получите профиль Main, а если не установите, — то профиль Baseline. Apple Compressor не позволяет вам указывать уровень или кодировать, используя профиль High. Читать далее «Создание H.264 видео: кодировщики в действии»

Кодирование для Flash и Silverlight

Проигрыватели как Flash , так и Silverlight, могут воспроизводить файлы H.264, закодированные при помощи всех трёх указанных профилей, поэтому, если только вы не хотите создать файл, который воспроизводится как на компьютерах, так и на других устройствах, используйте профайл High. Как правило, когда вы создаёте видео для компьютеров, уровни не играют роли, поскольку соответствующий проигрыватель перед тем, как попытаться воспроизвести файл, не проверяет уровень. В то же время самыми актуальными параметрами для компьютеров являются разрешение и битрейт файла видео, которые определяют, сможет ли данный компьютер гладко воспроизвести этот файл. Читать далее «Кодирование для Flash и Silverlight»

Кодирование для устройств и компьютеров

Что вам нужно знать, чтобы получить максимум от самого популярного видеокодека сети? Сегодня H.264 – один из наиболее широко используемых кодеков, как для потоковой передачи посредством Flash или Silverlight, так и для линеек устройств Apple iPod, iPhone и iPad. Если вы уже работали с H.264 раньше, то формат вам хорошо знаком. Но если вы переходите с VP6 или Windows Media, или расширяете среду распространения видео под H.264-совместимые устройства, то вам предстоит пройти обучение.
Медиасерверы Читать далее «Кодирование для устройств и компьютеров»