Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server

При использовании Flash Media Server существует ряд различных способов, используя которые издатели могут проверять и аутентифицировать пользователей перед доставкой контента. Так, например, во Flash Media Server 2 методы аутентификации содержат следующие возможности:

• Аутентификация на уровне SWF: В этом довольно простом методе аутентификации издатель устанавливает подлинность пользователей до подачи SWF-файла, используя существующие системы. Когда пользователь проходит аутентификацию и SWF-файл подан, можно передавать потоком аудио и видео. Преимуществом этого метода является то, что он подходит вашему технологическому процессу, не требует дополнительных изменений, а также проверяет пользователей до подачи контента. Читать далее «Аутентификация клиентов с помощью Flash Media Server»

Видео на мобильные устройства при помощи Flash

В последние несколько лет Adobe Flash превратился в самый широко признанный сетевой видео формат, благодаря своей способности приводить в соответствие со стандартом доставку видео на десктопы через браузеры, уменьшать затраты масштабирования и фрагментацию, а также предоставлять хорошо настраиваемую платформу для максимизации дохода. Flash включает широкую поддержку рекламы, мониторинга, сетей по доставке контента и реальное качество сервиса, являясь решением для наиболее популярных онлайн видео сайтов, равно как и крупнейших событий реального времени, в истории сети. Читать далее «Видео на мобильные устройства при помощи Flash»

Как тестировать нагрузки на приложения Flash Media Server?

Это на самом деле трудный вопрос. Мой первый ответ на него заключается в том, чтобы найти толпу пользователей, которая его опробует. Но это не всегда возможно. Если у вас под рукой есть большой сайт со множеством пользователей, которые согласны поиграть с приложением, чтобы вы посмотрели, как оно работает, то это замечательно. Соглашайтесь на такой вариант, некоторые люди сделают подобное тестирование бесплатно за неделю пользования услугами вашего сайта или за нечто подобное, некоторые сделают это просто потому, что им небезразличен сам сайт. Но для большинства это не выход. Так что же можно сделать ещё?
Читать далее «Как тестировать нагрузки на приложения Flash Media Server?»

Технический анализ видео кодеков Flash: VP6 от On2

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых производится технический анализ видео кодеков, используемых в Flash Player, с точки зрения международных стандартов. Вторая статья посвящена кодеку VP6 от On2. Читать далее «Технический анализ видео кодеков Flash: VP6 от On2»

Технический анализ видео кодеков Flash: Sorenson Spark

Представляем вашему вниманию цикл статей, в которых производится технический анализ видео кодеков, используемых в Flash Player, с точки зрения международных стандартов. Первая статья посвящена кодеку Sorenson Spark.

Начиная с Flash Player 6 (2002), Macromedia оснащала свой плагин аудио и видео кодеками. Первым видео кодеком был Spark, предоставляемый компанией Sorenson. Он представлял первое поколение технологии Flash Video. Проигрыватель имеет, даже сейчас, поддержку как кодирования так и декодирования при помощи этого кодека. Читать далее «Технический анализ видео кодеков Flash: Sorenson Spark»

Внутренние возможности, встроенные во Flash

Flash изначально предлагает целый набор возможностей защиты цифровых медиа данных. Доставка контента при помощи Flash Media Server обеспечивает даже более совершенную защиту (об этом речь пойдёт позже).
Вот пара свойств защиты, которыми обладает весь контент, доставляемый через Flash Player: Читать далее «Внутренние возможности, встроенные во Flash»